首页 > 新能源 > 正文

REC Solar公布Q3财报 环比下滑9.3%

2020-08-11 05:55:41 

  新加坡制造商REC Solar预计2014年将出售其全部组件产量,进一步表明在重组后命运出现转机。

  REC Solar报告,2014年第三季度收入为1.491亿美元,较上季度下滑9.3%,该公司表示,这是由于欧洲季节性放缓以及日本市场的疲软。

  然而,该季度组件产量较上季度提高7.1% (248MW),并且该公司预计第四季度产量将达255MW,使得2014年达到约950MW的产量(满负荷生产)。

  管理层在其收入电话会议上指出,由于强劲的需求,特别是在美国和英国,仍作为销售的推动者,其预计生产的所有组件将得以销售。

  该公司仅凭借全年约一个月的组件库存运营。

  该公司指出,从美国获得的订单已经突破685MW,第三季度在美国销售34MW。对于英国的组件销售较去年同期增长40%。

  REC Group高级副总裁兼其北美业务总经理阿恩特·卢茨(Arndt Lutz)上周在拉斯维加斯举办的Solar Power International (SPI)期间接受PV-Tech采访时表示,该公司预计“美国市场将保持强劲多年”。REC Solar没有受到美国或欧盟任何反倾销税的影响。

  卢茨还指出,鉴于向美国市场推出其72片,其与主要的EPC和美国公共部门开启更多公共事业规模业务,如与Recurrent Energy宣布加州公共事业规模开发的300MW协议。

  该公司还报告,该季度组件息税费前利润(EBITDA)为一千五百一十万美元,或收入的10.1%,符合该公司的预期。

  生产升级

  REC Solar指出,预计其铸锭炉第一阶段升级将于今年年底结束,提供880MW的内部产量。

  该公司指出,铸锭炉升级计划的第二阶段将于2015年第二季度结束,使得内部硅片产量达到950MW,其将大幅降低对于采购外部硅锭的需求,并且有助于降低成本。

  2014年产能将维持在770MW,而第三季度完成组件装配消除瓶颈将使产能小幅扩张至1GW左右。

  两条新的组件生产线有望在2015年第二季度末投入运营,使得产能如计划提高至1.3GW。

  管理层在一个收入电话会议上指出,其并未计划使用OEM外包来提高2015年的组件产量。

  生产成本削减计划还将在2015年继续,其中包括提高铸锭炉和组件产量,提高效率并且节约整体运营。预计到2014年底组件现金成本将达到每瓦0.60美元。

  REC Solar预计,第四季度资本支出将约为两千两百万美元,一千万美元分配给新的组件装配线。

  REC Solar ASA首席执行官马丁·库帕(Martin Cooper)表示:“根据计划,我们铸锭炉升级以及组件扩张正在进行,并且我们仍强烈关注于降低我们的的每瓦现金成本。我们相信,我们将能够在未来几年继续降低成本,并且开发我们的产品供应,同时保持我们的竞争力。”

  根据管理层,预计2015年REC Solar将专注于美国、日本和欧洲市场,尤其是英国。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020