首页 > 女性话题 > 正文

涂粉底液前还需要涂什么 买黑了怎么办

2020-08-09 05:54:03 

粉底液,这是用在脸上的,是很多人都是喜欢的,那么涂粉底液前还需要涂什么?粉底液买黑了怎么办:

涂粉底液前还需要涂什么:

1、涂水乳保湿

在涂粉底液之前,首先是要讲皮肤的基础保湿工作做好,水乳不可少。如果怕水乳不够保湿,可以叠加保湿精华或是敷一张面膜,或是粉底液与一滴精油混合上妆,这样也可以保证肌肤是滋润的状态下上妆!

2、涂防晒霜

无论是春夏秋冬,防晒霜也是一样的重要。所以在护肤的最后一步、彩妆的第一步,一定要涂上硬币大小的防晒霜。并且等防晒霜成膜后再进行后续的彩妆,这样就不会出现搓泥现象啦!

3、涂隔离霜

许多女生将隔离霜和防晒霜算一种,但防晒霜做不到隔离霜的一些效果哦~所以在上粉底液前,挑选一款保湿隔离上妆。如果肌肤偏油性,可以选择控油的隔离霜;如果肌肤暗沉,可以选择紫色隔离霜提亮肤色;如果肌肤发红,可以选择绿色隔离霜中和发红部位;如果肤色不均,选择肉色隔离霜均匀肤色。

4、涂散粉

这一步针对油性肌肤打造的一种上妆手法,上面的步骤做完后,偏油性的肌肤可以先刷上一层散粉,再接着上粉底液、遮瑕、散粉定妆。这样的三明治上妆方法,可以让底妆更加持久、不易脱妆。

粉底液买黑了怎么办:

1、与买白的粉底液调和

如果不小心将粉底液买黑了,可以将较白的粉底液进行一比一混合或是按照自己的肤色来调色,这样就不用担心家里买错的粉底液闲置啦!

2、调色液混合

不少品牌有出高光调色液,如果粉底液买黑了可以选择白色珠光高光调色液混合调色。调色后的粉底液会很适合本身的肤色,并带有珠光效果。

3、用作基础修容粉

底液买黑了又没有调色液,可以直接用黑一色号的粉底液当做液体修容,在面部做一个基础的修容。想要突出的部分选择浅色粉底液,加深的部分例如脸颊两侧、发际线位置用深色粉底液。

4、与物理防晒霜混合

物理防晒剂的关系,物理防晒霜都会比较容易泛白,用来中和深粉底液刚刚好!不过兑油油的防晒霜这一招比较适合冬天,夏天这样很容易晕妆并且防晒力度也不够。

5、兑面霜

很多女生会选择与面霜混合,但这里其实只是将粉底液颜色稀释了,颜色并没有改变。并且这样有一个缺点是,比较浪费面霜

涂粉底液之前需要涂的物品就介绍到这里了,要注意粉底液买黑了的处理方法。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020