首页 > 女性话题 > 正文

粉底液放冰箱后果 哪些化妆品可以放冰箱

2020-12-10 20:06:29 

粉底液,这是很多人都是喜欢用的,化妆的时候是必须的,这个粉底液放冰箱的后果是什么?哪些化妆品可以放冰箱:

粉底液放冰箱后果:

1、凝固结冻

冰箱分为冷藏柜和冷冻柜,如果将粉底液放至冷冻柜中保存,受温度影响,液体粉会凝固结冻,无法使用。

2、加速变质

冰箱和室内温度本身就存在一定差异,当室内温度越高,或冰箱温度越低时,两者之间的温差就会加大,将粉底液放冰箱,要用时又拿出来,会使粉底液的温度不停发生变化,这样容易加速产品的变质。

3、引起分层

粉底液中含油性成分和水性成分,将它放至冰箱保存的话,油性成分受低温刺激容易凝固,而水性成分受低温刺激形态变化不大,由此一来则容易引起分层的情况。

4、沾染气味

冰箱主要是用来保存食材的,因此除非是专用的化妆品小冰箱,否则其它的厨房冰箱内都会有食物,有食物就会有气味,尤其是一些剩菜剩饭,如果将粉底液和这些东西存放在一起,时间久了,难免会沾染食物的气味。

哪些化妆品可以放冰箱:

1、爽肤水

爽肤水是完全的液体护肤品,表面和清水一样,密度较小,因此即便是放至冰箱中保存,形态也不会发生变化,但需要注意的是,爽肤水只能放在冷餐柜,不能放冷冻柜。

2、口红唇膏

口红唇膏可以说是冰箱中的常客,它们本身是固体膏状的材质,极其容易折断,尤其是在天气炎热、温度较高的情况下,但只要将口红放在冰箱中保存,就不用担心它会断掉,另外断掉的口红放到冰箱里,还能神奇的接合哦。

3、面膜

面膜也是公认可以放在冰箱里的,尤其是在夏季天气较炎热时,放到冰箱里冷藏几分钟再拿出来用,不仅冰冰凉凉用着舒服,还能舒缓降温皮肤,但注意不要一次性拿太多面膜进冰箱,最好是在要用的前几分钟放。

粉底液还是不要放冰箱比较好,不是所有的化妆品都是可放的。


水站 http://www.1tongshui.cn
关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020