首页 > 站长资讯 > 正文

360搜索全面发力 推出“我的搜索”和“双ctrl搜…

2020-08-09 05:52:32 

  昨日(8月17日)下午2点,360公司召开“我的搜索、我的结果”媒体发布会,纪念360搜索上线一周年,并发布360搜索新产品,震撼发布“我的搜索”及“双Ctrl搜索”两款产品。

  

360搜索一周年

  "我的搜索"采用“PeopleRank”技术,引入网民评价系统

  360副总裁于光东在发布会上表示“我的搜索”强调的是对用户服务,用户才是搜索的主人。“我的搜索”将全面引入网民评价系统,利用全新的“PeopleRank”技术, 网民对网站的点评会在搜索结果页中展现。用户使用360搜索时,搜索结果会优先将具有“红番茄”的网站排在前面。其中“红番茄”代表用户评价较高的优质网站,“黄番茄”代表质量一般的网站,而“绿番茄”意味网友不喜欢的网站。

  

360搜索红番茄

  360搜索此次引入的网民评价系统,来源于其“网站点评”产品,目前已经覆盖10万多个网站,共有70万条点评数据。“网站名片”目前已经对机票,酒店,医院,电子商务、银行金融家电维修等多个领域的2万个网站进行了身份标注。

  

360搜索网民评价系统

  双击ctrl即可搜索,无需打开浏览器

  “双Ctrl搜索”集成于用户覆盖率达90%以上的360安全卫士,用户只需安装或升级360安全卫士至9.2版,即可启动“双Ctrl搜索”。用户连续按两次Ctrl键,桌面即会弹出搜索框,无需打开浏览器,这是与以往的搜索最大的不同。

  

双ctrl搜索

  输入搜索词后,将直接在桌面展示搜索结果。输入天气、地图、旅游、电影等词语还可以展示个性化的结果。

ctrl ctrl搜索

  360搜索全面发力,市场份额不断扩大

  360搜索自2012年8月16日上线以来,在一年的时间里不断频频发力,先后推出良医搜索、音乐搜索、360传媒、雷电手机搜索、网站身份标注、推广全陪计划等一系列产品,逐步完善搜索产品线。CNZZ数据显示,2013年8月,360搜索市场份额已经超过18%。从各方统计数据来看,随着产品的不断完善和创新,360搜索在一年中的市场份额也在稳步增长。

  “我们之前预计到年底前360份额将达到20%,但是现在看这一目标将提前实现,预计明年底360搜索市场份额将达到30%。”360总裁齐向东表示。

  本文由郑州人才网www.tiantianjob.com整理,首发A5转载请注意说明。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020