首页 > 站长资讯 > 正文

怎么面对交换友情链接这件事

2020-08-13 05:59:32 
友情链接交换群

前两天讲的「SEO」的一些知识点《网站的友情链接是什么?》《SEO交换友情链接的八大注意要点!》今天我们讲讲与别人交换友情链接应该保持什么样的心态。

说起新建的网站一般的站长第一个想到的就是友链交换了吧。友链交换可以说是网站优化的最关键的一步,换到一个好的友链可以让自己的网站少奋斗很长时间,甚至可能直接得到百度、搜狗、360等搜索引擎的青睐。

1、交换友链前期可以选择一些身边的朋友进行友链交换。

因为与身边朋友交换友链基本上没必要太过于操心对方网站是否做一些非法内容。而且与朋友交换友链可以为我们双方带了很大的好处。既然如此我们何乐而不为呢。

2、害人之心不可有,防人之心不可无。

虽然我们都是正值的站长,在外链建设上一直秉承真诚的态度,但不能排除心怀鬼胎站长的存在,所以大家在友链交换的时候,除了真诚交换链接之外,还要防着一手。交换链接的时候,不能由于聊得来就过分相信对方,必要的查抄还是要有,看看对方用没用nofollow有无利用javascript调用,或者是将链接封装到iframe框架里,总之警惕之心我们一定要有。

3、不要怨天尤人,自己要先做好自身建设。

毕竟自己的网站什么都没有,也不会有大站站长会愿意与我们交换友链。所以在交换友链前期先做好自己的网站内容质量。当然在前期没有做好我们的内容也不要气馁,要不断努力完善我们网站的内容。这样子之后与我们交换友链的网站会越来越多的。

4、不要等着别人找自己,自己有时候也要有点厚脸皮才行。

毕竟一些网站的站长并不是那么的懂得优化自己的网站,以及正确的管理自己的网站。可以选择一些经验不是很足的小白站长交换,并且分享自己所知道的网站优化知识已达到共同进步为目的。

5、有问题多沟通,不要盲目撤销链接。

多与友链站长交流自己所学知识已达到共同进步的目的。当然对方站长与我们沟通不愉快时也不必生气。毕竟交换友链是双方共同信任的结果。就想谈恋爱一样不能太过强求。

6、本分、真诚、务实的做友链。舍不着孩子套不着狼,有时候必要的投资还是要有的。

在第三方平台交换友情链接时,在检查对方网站没有问题了在于对方交换链接,当然有的时候对方站长不在电脑前我们可以先上链接充分的体现人与人之间的信任。

7、友链之间互相帮助。

如果发现对方站点出现问题及时与站长联系,为对方站长出谋划策尽快解决对方站点问题。不然不仅仅会伤害到对方站长的利益,同时也会给我们带来不必要的麻烦。

8、抱着学习的心态。

交换了友链经过上面的一系列筛选,与我们交换友链成功的网站肯定是有值得我们学习的地方。分析对方的优点学习他,委婉的指出对方的缺点是他进步。

文章作者:会修电脑、爱写鸡汤、爱敲代码、刚写文、互联网新人、计算机爱好者的大脸猫(刚刚开始做文章笔名还没想好暂用“大脸猫”)

相关阅读

面对数据线小烦恼,锐班3C数码配件有妙招

刚用了几个月的数据线破皮了,出门时放在包里总是会乱成一团,白色的数据线在长时间使用后会变得有点脏,这些场景大家肯定都不陌生。那

中年产品经理,面对失业危机如何破局再就业?

作为一名普通的中年产品经理,在2018春节刚过完回来准备上班时,却经历了一场突如其来的失业危机。这次经历,感慨良多,写下来希望给同道

网站的友情链接是什么?

友情链接是什么?友情链接,也称为网站交换链接、互惠链接、互换链接、联盟链接等。友情链接是具有一定资源互补优势的网站之间的简

404页面对网站SEO不可忽视

之所以写这一篇关于404页面的文章,是因为前段时间公司的一个大站因404页面被不小心撤销,导致网站核心关键词的排名全部掉到100名之

TV浏览器哪款最好用?电视家与UC浏览器全面对比解析!

智能电视除了能连网看直播点播玩游戏外,还能浏览网页,有些在视频软件中看不了的资源,可以进入网页搜索来收看。目前在当贝市场中人气

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020