首页 > it资讯 > 正文

遇见6.0:让陌生人社交和熟人说掰掰

2020-08-13 05:56:54 

  最近,移动交友APP遇见推出了6.0新版本,这是遇见自2011年1.0版本发布以来,第一次由内到外的大改版。新版本对操作界面、交互方式都进行了颠覆调整,亮点是加入了通讯录屏蔽功能,让用户在遇见上完全避开熟人,安心跟陌生人交朋友,从而发现“朋友圈外的世界”。

  1.jpg

  最新的UI已经不再是抽屉式,主要的功能都在左下方清晰列出,新的操作界面看起来比较欧版、简洁。“附近的人”经过优化,地理主打,智能匹配,遇见有5000万用户,基本上是想刷就刷不重样;除了脸,附近的人在干什么也很重要,内容主要来源于数百个侃啦兴趣话题的“动态”经过匹配及时呈现,实时互动,由于人群年轻,目前看来主要帅哥美女自拍晒图的板块最活跃,其次是流行综艺、动漫等板块;而“发现”则有更多的补充功能让用户去发掘,这其中包括拥有数量可观的独家原创表情的表情商店和虚拟礼物商店等。

  遇见6.0最大的特色则是全球独创的通讯录反向过滤。这一个利用手机自带通讯录机制的功能与众不同,功能点不在于导入好友邀请玩遇见,而在于将手机通讯录的好友都隔绝在遇见的世界外,也就是所谓打造“朋友圈外的世界”。熟人的压力在陌生人交友社区一向是一个难题,年轻人们玩陌生人应用往往是为了结识异性或展现自己平时不为人知的真实一面,但是处处或有可能碰到熟人却是一种长久的尴尬,十分扫兴。这一功能是完全将自己定位为纯陌生人交友应用的表现,遇见官方称之为更简单、纯粹、自由的交友体验,让更多人都能真的在遇见彼此交流、增进感情,成功交到朋友。

  在陌陌转型泛熟人交友社区的大背景下,遇见深化陌生人社交有它的合理性和市场考量,从上线来各大应用商店的反馈看来,正面评价较多,老用户愿意买账、新用户愿意尝试,那是再好不过的事了。从长久去看,遇见还要不断深挖陌生人交友的内核,满足更多人的陌生人交友需求。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020