首页 > 旅游资讯 > 正文

春光无限,户外徒步这些装备不可少

2020-08-08 06:06:24 

随着户外气温的不断回暖,春夏之交的好天气成为了热衷户外运动的驴友们最好的礼物。无论你是经验丰富的背包客还是刚涉足不久的新手,以下几条堪称经典的徒步路线,是户外徒步登山爱好者绝不可错过的!而户外徒步不同于日常的旅游,专业的装备是保证徒步登山顺利安全的第一要素,一套好的户外装备也是重中之重。

中国,冈仁波齐峰的朝圣之旅-户外靴帮你翻山越岭

位于西藏的冈仁波齐峰是五个宗教的圣地。对于印度教来说,神山的顶峰是湿婆神居住的地方。佛教、耆那教、印度教的阿亚瓦芝分支以及西藏本土的苯教也把这个地方看做圣地。

最佳时期:四月至九月都可以。相当多的旅游公司提供到西藏旅游的服务,可以把你先送到西藏,然后再用车送你到神山脚下,然后你就会被无数的朝圣者包围。

装备建议:要登上冈仁波齐峰,一款超轻舒适、具有出色抓地和耐磨性能的多功能户外鞋是必不可少的重要装备,品牌方面哥伦比亚、探路者、始祖鸟、Timberland等都是不错的选择,一些国内无售的款式可以通过一键海淘购买,价格也要比国内专柜低很多。

日本,富士山路线-猛犸象冲锋衣遮风挡雨

一些户外爱好者很不屑走这条路线,原因是太大众太好走了,没有挑战性。但其实登上富士山的人都表示有很不错的体验。你可以停下来吃碗日食拉面,或者走进一个小店烤烤火,也可以和上千人一起看日出。没有险峰的刺激,但却也能体验地道的和风物语。

最佳时期:7月到8月是旺季,6月和9月的游客数量要少些,但很多小店会关门,交通也会变得缓慢。冬天的话,你需要有比较强的登山技术和装备才上的去。

装备建议:高山天气多变,猛犸象(mammut)是瑞士顶级户外品牌,并且其版型是最贴近亚洲人身材的,吴彦祖同款软壳冲锋衣让很多人都中毒一把;旗下产品线涵盖羽绒,棉服,硬壳,软壳,速干等。富士山终年积雪,山顶气温低,一款保暖、防水的冲锋衣是必备的。

[终极挑战]尼泊尔,喜马拉雅大环行-户外背包是你的最佳搭档

喜马拉雅大环行这个概念还比较新,但路线上的那些道路已经存在很久了,整个环行将穿越印度、巴基斯坦、西藏、尼泊尔和不丹。路上有许多高峰,如果害怕高原反应不要轻易尝试。如果运气好,会在路上看到雪豹、岩羊以及牦牛等野生动物。

最佳时期:5月和10月是珠峰风季和雨季的交替时间,在此期间,有可能出现较好的天气,是登山的最佳季节。

装备建议:作为难度极高的线路,在漫长的徒步过程中,除了之前提到的耐磨户外鞋、保暖冲锋衣,一个背负系统合理、材质结实的背包是你户外徒步登山时最可靠的搭档了。

Granite Gear(花岗岩),是极度追求轻量化的美国背包品牌,设计理念比较超前,户外发烧友们终极背包,可惜在国内售价不低,不过通过惠惠购物助手一键海淘可低价购买到正版。

户外徒步在国内正在逐步发展,很多驴友对于专业产品的需求很多,但国内购买渠道有限,品牌产品不如国外多,且价格较高。

不过上述文中所推荐的几款热门商品,均可在惠惠购物助手PC端和客户端中通过一键海淘功能购买。你只需要挑选自己想要商品,加入购物车后“一键海淘”,填写好地址并下单用支付宝付款就可以了。整个过程全中文,跟在淘宝购物一样方便。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020