首页 > 旅游资讯 > 正文

旅游文化盛宴 别样“京”味

2020-08-10 05:50:57 

北京点击进入北京 目的地点击进入北京 旅游超市旅游局局长张慧光与各国大使夫人合影

3月8日,在国际三八妇女节之际,北京市旅游局特地举办了“三八节大使夫人游京城”活动,邀请了驻京的英国点击进入英国 目的地点击进入英国 旅游超市、新西兰点击进入新西兰 目的地点击进入新西兰 旅游超市、新加坡点击进入新加坡 目的地点击进入新加坡 旅游超市点击进入新加坡 目的地点击进入新加坡 旅游超市等40多个国家的60多位驻华外交使节夫人及参赞,在这个特别的日子里,感受北京的“旅游文化盛宴 别样’京\\’味”。次此活动特别为大使夫人们安排了极具北京文化特色的旅游参观项目。

北京市旅游局张慧光局长陪同各国大使夫人首先参观中国最大的个人艺术馆——吴东魁艺术馆,吴东魁是中国著名书画家、鉴赏家、收藏家、教授,享受政府津贴的国画一级美术师,鲁西南画派创始人。该馆位于崇文区花市大街,馆内设立了8个展区,其展区内收藏着中国著名慈善书画家吴东魁先生不同时期,不同风格,不同类别的精品佳作。除了参观以外,吴东魁先生还带领其他著名画家一同和大使夫人们进行艺术交流。看到著名画家吴东魁先生在现场泼墨创作中国画,大使夫人们纷纷提笔,并争先恐后地学起中国画。馆内的巨幅《冰朱魂》、《紫霞垂落燕高飞》等巨幅作品,让大使夫人们感受到中国艺术家深厚的艺术功底,争相在各艺术珍品面前拍照留念。

独具特色的午餐又让大使夫人们眼前一亮,坐拥紫金城有着别具一格、中国特色的皇家驿栈,大使夫人们品尝宫廷御宴,听着菜品故事,观看特别礼仪,体验着中国传统文化带来别样风情。真正让大使夫人们体会到“醉于丝竹之音,讶于传统仪式”。

参观完吴东魁艺术馆,享用了精美的皇家大餐,北京市旅游局还安排了大使夫人与“国粹”京剧的近距离接触,引领大使夫人们参观梅兰芳大剧院,给她们介绍京剧,欣赏精彩片段,有的大使夫人还同京剧演员同台竞技,有的虽然不会唱,但扮相却不模有样的。大家纷纷与京剧人偶、演员照像合影,完全陶醉在中国戏曲文化的氛围里。

北京市旅游局举办的“三八妇女节大使夫人游京城”活动,令大使夫人们渡过了充满北京特色的三八国际妇女节,对中国画深厚文化底蕴散发出的艺术魅力,赞叹不已,流连忘返,尽情地享受了一把京味旅游艺术大餐。通过此次活动为北京众多驻华使馆、海外驻华机构等高端消费人群展示北京高端休闲度假产品,宣传北京旅游由观光型向休闲度假型转变的进程,为更好地打造北京国际一流旅游城市起到推动作用。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020