首页 > 人工智能 > 正文

3D打印或成为新一代神经疗法的强大支撑

2020-08-08 05:44:10 
【中国智能制造网 技术前沿】近日,乔治华盛顿大学的科学家发现,一个3D打印神经支架与低能量激光疗法一起将“产生一种新策略来修复神经变性”。相比传统的支架制造方法,3D生物打印是一种效果更好的方法。3D打印可能会在神经组织工程中充当一种强大的工具。3D打印或成为新一代神经疗法的强大支撑  根据一项新研究,3D打印可能会在神经组织工程中充当一种强大的工具。  退行性疾病或创伤是神经损伤的主要原因。神经再生,也即是神经组织、细胞或细胞产物的再生或修复,可以帮助修复这种损伤。然而,修复大面积的损坏是一项挑战的任务。  乔治华盛顿大学的科学家发现,一个3D打印神经支架与低能量激光疗法(LLLT)一起将“产生一种新策略来修复神经变性”。  研究人员修改了一台SLA 3D打印机  根据这项研究,3D打印是进行组织再生的一个很有吸引力的选择,因为它能从空间上控制功能性部件的放置,从而产生一个复杂的3D支架。该过程提供了一个针对特定患者的设计可行性,使研究人员能为特定的损伤定制3D打印植入物,这进一步提高了完全恢复的概率。  此外,相比传统的支架制造方法,3D生物打印是一种效果更好的方法,因为“通过调整计算机辅助设计和打印材料的配方,它能产生受控的孔隙率和机械性能”。  为了准备神经支架,研究人员在Printrbot平台的基础上开发了一台基于立体光刻的3D打印机。打印机上的一个重要修改是增加了一个110μm的光纤耦合,它使用一个固态紫外激光源(355 nm)。通过使用这台定制的3D打印机,一个“天然GelMA和合成PEDGA的组合”被打印成所需的形状。  低水平光刺激后增强的细胞增殖  3D打印的神经支架被种上了神经干细胞(NSCs),并且每隔一天对其进行15秒的低水平光照。与那些没经过LLLT的对照组相比,经过光照的细胞的增殖率要高出44.4%。  据研究团队说,该研究的成功“可能为新一代神经治疗的开发铺平了道路”。该研究已发表在《International Society for Biofabrication》杂志上。  (原标题:乔治华盛顿大学的3D打印研究可能会带来新一代神经疗法)
关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020