首页 > 人工智能 > 正文

智能门锁日渐火爆 四大原因推动市场升级

2020-08-12 05:53:26 

  【智家网 讯】随着物联网、云计算、大数据等技术的不断成熟和广泛应用,人们对家居品质的追求愈来愈高,对智能家居系统的需求也越来越强烈、再加上资本的助推,智能家居异军突起,成为新兴产业势力。而智能门锁做为智能家居中代表性产品的一种,其发展潜力也是非常大的。据统计,全国已有1129家智能锁企业,2800多个品牌,智能锁的蓝海市场已经形成,氧仕多作为河南智能家居行业优秀品牌,今天就来分析2018年智能门锁的市场状况,而智能锁当下火爆格局的形成离不开四个要素:现状、市场、政策、技术。

a?_20180830222707.jpg

行业发展现状

  智能家居一贯被认为“雷大雨小”,但最近几年智能家居市场风头强劲,保持着20%的年增长率,预计到2021年,市场规模预计将超过2900亿元。在智能家居中,智能门锁成为单品PK的重要门类,可以说是智能家居单品第一关。据相关报告显示,目前我国锁具行业的总产值达600亿元以上,其中智能门锁行业总产值在2018年将超过80亿元。如此庞大的市场,也导致了不少智能家居企业,纷纷推出了自己的,宣称各种最新智能技术、不用带卡带钥匙,方便老人家使用等卖点优势。智能门锁也一时成为各商家争夺智能家居入口的重要切入点产品。

市场客观因素

  我国大约有4.6亿户家庭,在人口集中的城镇中,大约有20%的人口以租房为主,一线城市的租房比例则高达40%;从城市发展及城市资源角度推算,未来预计的租房比例将超过50%。这一特殊情况,会加快现有的租赁住房及在建公租房、公寓对智能锁的需求。此外,2018中国中产阶级人数已达4.85亿,2022年有望增加到5.8亿,这些受过良好教育且有着高接受度的群体,将率先完成智能锁的消费认同,成为智能锁消费的主力,率先享受到智能家居的极致便利;另据数据显示,在我国特殊经济体制下,存在着各类大中小的企业,光2018年上半年统计的中小企业数量就超过了7000多万,并且呈现逐年稳步增长的趋势,而企业的部门设置及办公场所对智能锁的需求预估为7000万的数额。

  综合以上,我国仅住宿客房、城镇居民住宅、及企业办公场所三项,智能锁的市场潜力需求就极其可观,而行业通过敏感的市场把握纷纷投身这块“大蛋糕”,激烈争夺“智能锁”战场。

timg.jpg

政策因素

  随着社会不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

  而随着智慧城市的兴起,安防也随之智能化以完善建设需要,安防技术与互联网之间的关联性逐步加强为智能锁发展提供了契机。纵观这几年国内的“智慧城市”建设,相当程度上是由安防系统发展过来的,可以说安防是智慧城市建设的基础。

技术因素

  物联网技术和人工智能不断垂直于应用领域,加速影响着智能锁的发展。落实以智能锁为核心的家庭安防道路是不止的,技术发展支撑着智能锁的发展之路。智能锁企业,在输出自己产品的同时,还传播着智能化生活的健康理念,依傍各种黑科技,不断发力解决消费者的消费痛点,以品质为本,满足用户日益增长的需求,而不断迭代的新技术也频频点燃消费热情和行业竞争的激情。

  智能便捷是智能化生活的愿景,不管是市场、政策、技术的目的最后都殊途同归:让人们的生活“减负”,让城市更智能更美好。智能锁大热也证实了当下人们智能化生活理念的觉醒。

总结及展望

  智能门锁在国外有些国家的普及率高达50%以上,但在中国却只有2%,还有很大的上升空间,智能门锁行业在未来几年发展前景较大,是一块巨大的蓝海市场。智能锁行业真正价值在于其在智能家居上垂直深挖的“入口”潜能。对整个智能锁行业来说,对整个智能锁行业来说,2017年是“风来了”,2018年是资本大举介入,群雄逐鹿,最终在2019年就会形成“头部品牌”效益分割市场格局。2018年智能门锁行业发展现状分析信息如上所述,智能门锁是智能家居的中的一大应用,未来将会有更多家庭增加多智能家居产品的需求以解决生活上的便利。

5.jpg

  氧仕多智能家居由深圳氧仕多生态智能生活用品有限公司独立研发生产,采用ZIGBEE自组网技术,目前主推十大智能家居系统和多样化智能生活用品。围绕安全、健康、节能、便捷、舒适的家居基本诉求,开发了十大系统模块和18个子系统,涵盖家居照明、智能用电、智能窗控、智能门禁、家电控制、环境监测、安防监控、音乐影视、空开控制、语音控制,通过触摸、语音、感应联动、远程等多种家居控制方式,实现了全屋家居的智能化。现有180多个产品型号,可满足不同装修和审美需要。

  氧仕多智能生活用品除了上述提到的智能门锁之外,还包括智能机器人、智能集成灶、智能晾衣架、智能洗碗机、智能空气净化器、智能扫地机、智能马桶(马桶盖)、智能垃圾桶、智能蒸汽拖把、智能吸尘器等系列,基本涵盖日常生活各个方面,用户可以全方位体验智能产品带来的智慧生活!

a?_20180807222615.jpg

  氧仕多生态智慧家秉承“环保、艺术、智能、舒适”的品牌诉求和“生态宜居、智慧生活”的品牌宗旨,致力于环保涂料和智能家居产品的创、研、产、销、装一体化。锁定1个用户,卖出3套产品,构建以”环保涂料+环境检测+智能家居+智能生活用品”四位一体的生态闭环发展模式,打造生态智慧家的大事业版图。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020