首页 > 医药资讯 > 正文

陕西榆林:流动医疗车 家门口看病

2020-08-29 18:55:36 

  近日,14支拥有专业医疗设备流动医疗车的服务队活跃在榆林乡、村,定期为基层群众开展流动诊疗服务,实行了市帮县、县帮乡、村,一级帮一级,让优质医疗资源下沉,为“看病难”的群众提供“送到家门口”的医疗服务。

  榆林市各乡镇地处黄土高原丘陵沟壑区腹地,境内山大沟深,群众居住分散,看病就医极不方便,“看病难”问题一直无法有效缓解。针对这种情况,榆林市在子洲县整合卫生资源,组建公共卫生服务小分队开展服务的基础上,创新服务组建市级流动医疗服务队。子洲县为开展这一便民服务投入180多万元,购置了一辆配有先进设备的流动健康车,抽调县医院一名副院长负责医疗小分队的管理运行,9名业务能力强的专业技术人员随车服务。从2014年10月至今,已为10832名群众提供了服务,免费体检5408人次,使全县65岁以上老年人健康体检率达到95%,健康教育宣传覆盖率以户为单位达到98%。

  榆林市流动医疗服务车项目得到了国家卫计委、中国人口基金会的重视和支持。日前,国家卫计委和中国人口福利基金会通过“健康暖心”工程捐资1000万元,榆林市县两级财政筹资1256万元,共购置13辆流动医疗服务车,可以为基层群众提供基本的诊疗服务。


潮流音乐 www.238dj.com
关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020