首页 > 养生资讯 > 正文

什么食物最利尿

2020-08-24 18:52:15 

什么食物最利尿,解决这一问题一直是人们热议的话题,环境的改变,饮食结构的变化等种种因素影响,所以在日常饮食中有什么需要注意的?那么到底有哪些好方法可以解决这一问题呢?那就是通过食补,简单又不伤身,正文中有详细介绍。

什么食物最利尿

一、什么食物最利尿

1、薏米

薏米分生熟两种,生熟各半互相制衡又能速效,以达健脾利湿之效。薏米可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿消作用,还可排走体内多余的水分。

2、冬瓜

性味甘淡寒,入肺、胃、大肠、小肠,利尿消肿、消渴。蕴含维他命B1及纤维,有助大肠蠕动,排清废物和毒素。

3、荷叶

荷叶味甘,具扩张血管及排水的作用。

4、苹果醋

当中的果胶质能促进肠道运作并有化作用,碱性的体质很可能造成水肿,以苹果醋平衡身体的酸碱值有利尿作用,产生减轻体重的效果。

5、西红柿

西红柿吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

什么食物最利尿

6、西瓜

西瓜拥有利尿元素基、酸柠檬黄 素,使盐顺利随尿排出。

7、玉米须

玉米须对人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效。

8、海带

表面有一层略带味的白色 末——甘露醇,具有良好的利尿作用。

9、绿豆

绿豆有利尿作用,是凉身性质的食品, 可以防署降温。

10、山楂

新鲜山楂洗净拍扁,用热水冲饮,有利尿、消滞除腻等功效。

二、利尿推荐

1、绿豆西瓜粥

1)绿豆挑去杂质,用清水浸泡6-12小时,洗净备用;大米淘洗干净备用;西瓜去西瓜皮,削去西瓜皮的绿皮,片去红瓤,洗净,切丁备用。

2)锅置火上,倒入适量的清水,加入大米和绿豆用大火熬。

3)大火煮沸后转小火煮成大米和绿豆熟烂成稠粥时放入西瓜丁煮5分钟即可。

2、红薯米糊

1)将红薯洗干净切成小粒;大米和燕麦分别淘洗干净,浸泡致软。

2)生姜去皮洗净后切片备用。

3)将大米、燕麦、红薯、生姜都放入豆浆机中加入适量水,按豆浆机提示制作好米糊,装杯皆可食用。

3、茅根红豆粥

1)大米、红豆泡发洗净;鲜茅根洗净,切段。

2)锅中倒入清水,将大米、红豆大火煮开。

3)加入鲜茅根煮至浓稠状,调入白糖匀即可。

什么食物最利尿

什么食物最利尿?上面介绍了这些小方法可以起到非常棒的利尿祛湿效果的食物,这些食物经常多吃一些可以起到很好的祛湿利尿效果,但是需要注意的是一定要经常吃才好哦。排尿等于排毒,所以身体不舒服的时候经常听到朋友和家人的嘱咐要多注意哦,食物可以利尿排毒,毒素排干净了,身体自然就健康了。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020