首页 > 养生资讯 > 正文

冬瓜的营养价值

2020-09-09 19:28:34 

? 冬瓜(fatmelon; white fuzzy vegetable)。植物学分类:被子植物门、双子叶植物纲、葫芦目、葫芦科、冬瓜属 Benincasa Savi 一年生草本植物。瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。为什么夏季所产的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。

冬瓜内含蛋白质和大量维生素与矿物质,对护肤美白有不可忽视的作用。《本草纲目》认为用冬瓜瓢“洗面澡身”,可以“祛黑斑,令人悦泽白皙”;冬瓜仁能“令人悦泽好颜色”。

?每100克冬瓜所含营养素如下:

?热量 (11.00千卡) ·维生素B6 (0.03毫克) ·蛋白质(0.40克) ·脂肪 (0.20克) ·泛酸 (0.21毫克) ·碳水化合物 (2.60克) ·叶酸 (26.00微克) ·膳食纤维 (0.70克) ·维生素A(13.00微克) ·维生素K (1.00微克) ·胡萝卜素 (80.00微克) ·硫胺素 (0.01毫克) ·核黄素(0.01毫克) ·尼克酸 (0.30毫克) ·维生素C (18.00毫克) ·维生素E (0.08毫克) ·钙(19.00毫克) ·磷(12.00毫克) ·钾 (78.00毫克) ·钠 (1.80毫克) ·镁 (8.00毫克) ·铁 (0.20毫克) ·锌(0.07毫克) ·硒 (0.22微克) ·铜 (0.07毫克) ·锰 (0.03毫克)


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020