首页 > 宠物资讯 > 正文

黑鱼吃什么

2020-08-04 05:55:30 

  黑鱼是一种十分可怕的鱼类,它能够吃的食物与一般的鱼类都不一样,它不吃浮游生物,它只吃肉,如小鱼和青蛙等等。

黑鱼吃什么 第1张

  黑鱼是一种凶猛的肉食性鱼类。摄食的方式不是追赶,而是采取“守株待兔”的方法。它的主要食物是鲫鱼、鳑鲏及虾类等。一般体长在3厘米以下时,以桡足类、枝角类和摇蚊幼虫为食;体长3-8厘米时,以摄食水生昆虫的幼虫、小虾和小蝌蚪为主;体长20厘米以上时,则主要以各种小野杂鱼、青蛙和虾类等为食。黑鱼特别喜欢吞食活的青蛙,一尾40厘米长的黑鱼,一次能吞下十几只小青蛙,所以钓黑鱼常以青蛙做诱饵,十拿九稳。黑鱼经专门训练后,也会摄食浮性颗粒饲料。

  在喂养黑鱼的时候,一定要注意黑鱼的饮食,注意饮食搭配。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020