首页 > 宠物资讯 > 正文

金毛犬宁可饿着也不吃狗粮

2020-08-05 05:47:47 

  金毛犬宁可饿着也不吃狗粮,是因为狗狗不喜欢吃这个狗粮,可以给狗狗换个狗粮,也有可能是因为挑食引起的。

  1、永远不要给守在桌子旁边的狗狗饭菜

  这是一个大忌!因为有一次狗狗就会知道这边有吃的,之后主人每次吃饭它都会可怜巴巴摇着尾巴看着主人,主人一个不忍心就给他吃了主人碗里的东西。狗狗挑食的坏毛病就这样无形之中养成了。

金毛犬宁可饿着也不吃狗粮 第1张

  2、不要给它任何主人正在吃的东西

  一定要让它知道它食物的来源只能是狗碗里,主人能吃的食物不等于它能吃的。划分好之间食物的界线,不要去打破。

  3、不随着狗狗的性子来,作为主人得有原则性

  在喂食的时候,给它正常的饭量,并等候10秒。如果它在10秒内开始吃了,很好。如果它磨磨蹭蹭,或者闻一下就跑开去玩了,那把饭收起来,并在下一次喂食时间之前不给任何食物。

  4、如果它迅速地把主人给的饭量吃完,很好

  如果剩下一点,估计一下剩余的饭量,下一次喂食时将他所吃掉的量减一半喂他。比如,这一次如果主人给了100克,而他吃掉80克的话,下一次请给40克。如果他吃完了以后还继续舔碗想继续吃,下一次(不是这一次!)喂食的时候可以在这次饭量的基础上增加20%。如此循环,直到他恢复正常的饭量。

  5、改变狗狗挑食的臭毛病永远都不晚

  所有目的就是要让狗狗知道,除了狗粮它没有其他选择。就算有,那也是湿粮,给狗狗形成规律的进食意识。

  饲养金毛的时候,需要给金毛养成一个好的饮食习惯。

关于佰乐百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
佰乐百姓网 版权所有 © 2015-2020